Beasiswa S2 Kesehatan Full dari Wellcome di Dalam dan Luar Negeri

🎓 Deskripsi:
Bagi Anda yang berkecimpung di dunia kesehatan dan ingin melanjutkan S2 di bidang kesehatan baik di dalam negeri maupun luar negeri, namun minim pengalaman penelitian, program beasiswa S2 kesehatan yang ditawarkan Wellcome ini bisa dijadikan pertimbangan. Wellcome adalah sebuah yayasan amal global independen yang berbasis di Inggris dengan salah satu tujuannya meningkatkan kesehatan bagi semua orang. Tahun ini mereka kembali membuka beasiswa melalui program International Master’s Fellowships dalam dua periode. ⠀

🎓 Sasaran:
Pelamar dari negara-negara berpenghasilan menengah – rendah, salah satunya di Indonesia
⠀⠀
🎓 Cakupan:
Beasiswa S2 kesehatan dari Wellcome meliputi uang saku yang nilainya disesuaikan. Jika perkuliahan dan penelitian dilakukan di Inggris (selain London), uang saku yang diberikan sebesar £16,000 per tahun, jika program S2 kesehatan tersebut berlangsung di London uang saku diberikan sebesar £18,000 per tahun. Namun jika perkuliahan dan penelitian tersebut berlangsung di luar Inggris, misalnya di tanah air, maka uang saku yang diberikan menyesuaikan kebutuhan hidup di dalam negeri atau dapat ditanyakan pada organisasi yang menaungi kegiatan penelitian bersangkutan. Selain tunjangan hidup, beasiswa yang diberikan juga mencakup biaya perjalanan, misalnya tiket pesawat untuk keberangkatan dan kepulangan, dan biaya kuliah dan penelitian sesuai dengan tarif masing-masing.
Nilai total tiap beasiswa yang diberikan Wellcome bagi kandidat terpilih sebesar £120,000 (± Rp 2,1 Miliar). ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🎓 Kuota: